Вопросы ответы по тесту 3

20 Февраль 2014 →

1. От чего зависит и не зависит виртуальное адресное пространство программы?

Ответ: Виртуальное адресное пространство программы зависит, прежде всего, от архитектуры процессора и от системы программирования и практически не зависит от объема реальной физической памяти компьютера.

2. При простом непрерывном распределении, на сколько областей условно может быть разделена вся память?

Ответ: разделена на три области:

1.область, занимаемая операционной системой;

2. область, в которой размещается исполняемая задача;

3.незанятая ничем (свободная) область памяти.

3. Простейшие схемы сегментирования предполагают, что...

Ответ: в памяти в каждый конкретный момент времени может располагаться только один сегмент (вместе с главным модулем).

4. Что такое сегментное распределение памяти?

Ответ: Для этого метода программу необходимо разбивать на части и уже каждой такой части выделять физическую память. Естественным способом разбиения программы на части является разбиение ее на логические элементы — так называемые сегменты.

5. Каждый сегмент, размещаемый в памяти, имеет соответствующую информационную структуру, которую называют...

Ответ: дескриптором сегмента.

6. Внесистемный загрузчик ОС DOS выполняет следующие функции?

Ответ (наверно не то): Обеспечивает поиск и загрузку операционной системы.

Обеспечивает поиск и загрузку содержимого 1-го физического сектора на диске.

Обеспечивает поиск и загрузку ядра операционной системы.

Обеспечивает поиск и загрузку векторов прерываний.

7. На сколько частей разбита верхняя область памяти в соответствии с архитектурой IBM PC?

Ответ: на 3 части (описание 1 часть- В самых младших адресах памяти (первые 1024 ячейки) размещается таблица векторов прерывания, 2 часть- отводится для программных модулей самой системы MS DOS и для программ пользователя, 3 часть- отведена для постоянных запоминающих устройств и функционирования некоторых устройств ввода-вывода.)

8. Самая простая схема распределения памяти между несколькими задачами предполагает, что память, не занята...

Ответ: ядром операционной системы, может быть разбита на несколько непрерывных частей — разделов (partitions, regions).

9. Свопинг это?

Ответ: При небольшом объеме памяти и, следовательно, небольшом количестве разделов увеличить число параллельно выполняемых приложений можно за счет замены их в памяти, или свопинга (swapping).

10. Страничная виртуальная память организует перемещение данных по следующему принципу?

Ответ: частями виртуального адресного пространства, фиксированного и сравнительно небольшого размера.

11. Что понимается под коэффициентом мультипрограммирования (µ)?

Ответ: позволяет увеличить загрузку системы и более эффективно использовать ресурсы вычислительной системы.

12. Обычно на практике для загрузки центрального процессора до уровня 90% необходимо, чтобы коэффициент мультипрограммирования был бы...

Ответ: не менее 4-5.

13. На чем основан механизм защиты сегментной, а особенно страничной памяти?

Ответ: основана на контроле уровня доступа к каждой странице. Как правило, возможны следующие уровни доступа: 1.Только чтение;

2.Чтение и запись;

3.Только выполнение.

14. Когда возникает так называемая "пробуксовка"?

Ответ: пробуксовка — это ситуация, при которой загрузка нужной страницы вызывает перемещение во внешнюю память той страницы, с которой мы тоже активно работаем.

15. Что такое рабочее множество?

Ответ: Рабочее множество — это множество «активных» страниц задачи за некоторый интервал Т, то есть тех страниц, к которым было обращение за этот интервал времени.


See also:
Учебный материал
Похожие записи
  • тест метрология 1
    ООП: 260902.65 - Конструирование швейных изделийДисциплина: Метрология, стандартизация и сертификацияГруппа: бкид-1 Дата...
  • тест Мен в МП пол 3 курс студ
    Раздел 1. Общие подходы к менеджменту. 1. Английское слово «менеджмент» употребляется, когда...
  • тест КП 3
    ТЕСТЫ ПО КОНСТИТУЦИОННОМУ ПРАВУ РФ РАЗДЕЛ 1. Основы теории конституционного права. Конституционное...

Комментарии закрыты.