тест к главе 2

20 Февраль 2014 →

Проверочный тест к главе №2 - Попытка 1

Начало формы

Question 1

Баллов: --/1

Какая область науки о культуре занимается изучением культурных объектов с точки зрения выражаемого ими смысла, значения?

Выберите один ответ.

c. культурная семантика

Question 2

Баллов: 1/1

Какие существуют основные эволюционные модели развития культуры?

Выберите по крайней мере один ответ:

a. хаотичная

b. параллельная

c. однолинейная

d. многолинейная

Верно

Баллов за ответ: 1/1.

Question 3

Баллов: 0.9/1

Кто является ярким представителем эволюционализма?

Выберите по крайней мере один ответ:

a. Э.Тайлор

b. Н.Данилевский

c. Л.Морган

d. Гердер

Верно

Баллов за ответ: 1/1. С учетом предыдущих штрафов набрано 0.9/1.

Question 4

Баллов: 1/1

Какие ученые принадлежали к натуралистической школе в культурологии?

Выберите по крайней мере один ответ:

a. З.Фрейд

b. К.Ясперс

c. Б.Малиновский

d. К. Юнг

Верно

Баллов за ответ: 1/1.

Question 5

Баллов: 1/1

Кто поддерживал идеи общественно-исторической школы культурологии?

Выберите по крайней мере один ответ:

a. Жан-Жак Руссо

b. О.Шпенглер

c. Н.Данилевский

d. К. Ясперс

Верно

Баллов за ответ: 1/1.

Question 6

Баллов: 1/1

Основные идеи теорий культуры 19 века называются:

Выберите по крайней мере один ответ:

a. Герменевтика (Дильтей)

b. Осевое время (ясперс)

c. Феноменология (Гуссерль)

d. Понимающая социология (М.Вебер)

e. "Философия жизни" (Ницше)

Верно

Баллов за ответ: 1/1.

Question 7

Баллов: 1/1

Какая дисциплина ориентирована на философское постижение культуры как универсального феномена?

Выберите один ответ.

a. философия культуры

b. социология культуры

c. психология культуры

d. история культуры

Верно

Баллов за ответ: 1/1.

Question 8

Баллов: --/1

Кто является создателем символической школы в культурологии?

Выберите один ответ.

a. Леви-Строс

b. Тойнби

c. Сорокин

d. Пригожин

Question 9

Баллов: --/1

Как называется наука о знаковых системах?

Выберите один ответ.

a. герменевтика

b. семиотика

c. морфология

d. семантика

Question 10

Баллов: 0.9/1

Что является наиболее универсальной знаковой системой?

Выберите один ответ.

a. код

b. символ

c. знак

d. язык

Верно

Баллов за ответ: 1/1. С учетом предыдущих штрафов набрано 0.9/1.

Question 11

Баллов: 1/1

Кем разработаны наиболее полно идеи неоэволюционизма в культурной антропологии?

Выберите по крайней мере один ответ:

a. М.Херсковиц

b. Лесли Уайт

c. К.Леви-Строс

d. Д.Стюард

Верно

Баллов за ответ: 1/1.

Question 12

Баллов: 1/1

Кто является ярким представителем культурного релятивизма?

Выберите один ответ.

a. Тойнби

b. Эванс-Притчард

c. Кант

d. М.Херсковиц

Верно

Баллов за ответ: 1/1.

Question 13

Баллов: 1/1

Кто стоял у истоков создания этнопсихологической школы?

Выберите по крайней мере один ответ:

a. Ницше

b. Р.Бенедикт

c. М.Мид

d. А.Кардинер

Верно

Баллов за ответ: 1/1.

Question 14

Баллов: 1/1

Какие типы культурных конфигураций выделила Р.Бенедикт?

Выберите по крайней мере один ответ:

a. параноидальный

b. дионисийский

c. аполлонийский

d. социальный

Верно

Баллов за ответ: 1/1.

Question 15

Баллов: 1/1

Какие ученые разработали идеи диффузионизма?

Выберите по крайней мере один ответ:

a. Ф.Ратцель

b. Б.Малиновский

c. У.Риверс

d. Ф.Гребнер

Верно

Баллов за ответ: 1/1.

Конец формы


See also:
Учебный материал
Похожие записи
  • тест метрология 1
    ООП: 260902.65 - Конструирование швейных изделийДисциплина: Метрология, стандартизация и сертификацияГруппа: бкид-1 Дата...
  • тест Мен в МП пол 3 курс студ
    Раздел 1. Общие подходы к менеджменту. 1. Английское слово «менеджмент» употребляется, когда...
  • тест КП 3
    ТЕСТЫ ПО КОНСТИТУЦИОННОМУ ПРАВУ РФ РАЗДЕЛ 1. Основы теории конституционного права. Конституционное...

Комментарии закрыты.