Гигиена тесты 1,2

20 Февраль 2014 →

Тестовая программа по гигиене с экологией

для студентов лечебного и педиатрического факультетов

РАЗДЕЛ I

Библиотека задач по теме: Гигиена питания

Общее число задач:166

Количество возрастных групп взрослого трудоспособного населения в физиологических нормах питания:

-1.25 2

5.00 5

-1.25 4

-1.25 3

-1.25 6

В концепцию сбалансированного питания входит:

1.66 соответствие калорийности рациона выполняемой работе, возрасту, полу

1.66 адекватное количество в рационе основных пищевых веществ

-2.50 содержание в рационе взрослого человека 30% продуктов животного происхождения

-2.50 содержание в рационе взрослого человека 10% жиров растительного происхождения

1.66 правильное распределение калорийности рациона по приемам пищи

Распределение калорийности по приемам пищи должно быть:

-1.66 завтрак 15-20%

1.66 завтрак 25-30%

-1.66 обед 25-30%

1.66 обед 40-50%

-1.66 ужин 15-20%

1.66 ужин 20-25%

К незаменимым факторам питания относятся:

1.25 некоторые аминокислоты

-2.50 моносахара

1.25 полиненасыщенные жирные кислоты

-2.50 насыщенные жирные кислоты

1.25 витамины

1.25 минеральные элементы

Оптимальным соотношением белков, жиров и углеводов в рационах взрослого трудоспособного населения является:

5.00 1 : 1 : 4

-1.25 1: 0, 8 : 5

-1.25 1 : 11 : 4,8

-1.25 1 : 0,8 : 3

-1.25 1 : 1 : 6

От общего количества белка белки животного происхождения в питании взрослого населения должны составлять:

-1.66 35%

-1.66 45%

-1.66 55%

5.00 60%

Количество незаменимых аминокислот в питании взрослого человека:

-1.25 6

5.00 9

-1.25 10

-1.25 14

-1.25 20

Количество незаменимых аминокислот в питании детей:

-1.25 6

-1.25 8

5.00 11

-1.25 14

-1.25 20

В пищевых продуктах – хлебе, крупах и макаронных изделиях не хватает незаменимых аминокислот:

-1.66 аргинина

1.66 лизина

-1.66 лейцина

1.66 триптофана

-1.66 изолейцина

1.66 метионина

Доля калорийности за счет белков должна составлять:

-1.25 20-25%

5.00 12-14%

-1.25 14-16%

-1.25 16-18%

-1.25 18-20%

Доля калорийности за счет жиров должна составлять:

-1.25 20-25%

-1.25 25-28%

5.00 29-30%

-1.25 30-32%

-1.25 32-35%

Доля калорийности за счет углеводов должна составлять:

-1.66 40-45%

-1.66 46-50%

-1.66 50-55%

5.00 56-58%

Наиболее благоприятное соотношение в рационе взрослого человека между солями кальция и фосфора:

-1.25 1 : 1

5.00 1 : 1, 5

-1.25 1 : 2

-1.25 1 : 2, 5

-1.25 1 : 3

Животные жиры являются основными источниками в питании человека:

2.50 витамина А

2.50 витамина Д

-1.25 полиненасыщенных жирных кислот

-1.25 фосфатидов

-1.25 токоферолов

-1.25 стеринов

Растительные жиры являются основными источниками в питании человека:

-2.50 витамина А

-2.50 витамина Д

1.25 витамина Е

1.25 фосфатидов

1.25 токоферолов

стеринов

Источники витамина А в питании:

2.50 печень рыб

-2.50 печень животных

2.50 растительное масло

-2.50 зерновые продукты

Источниками полноценных белков являются:

1.25 мясо

1.25 мясопродукты

1.25 рыба

1.25 рыбопродукты

-2.50 хлеб

-2.50 крупы, макаронные изделия

К жирорастворимым витаминам относятся:

-1.25 группа В

1.25 А

-1.25 РР

1.25 Д

1. 25 Е

1.25 К

-1.25 липоевая кислота

-1.25 аскорбиновая кислота

К водорастворимым витаминам относятся:

1.25 группа В

-1.25 А

1.25 РР

-1.25 Д

-1.25 Е

-1.25 К

1.25 липоевая кислота

1.25 аскорбиновая кислота

Определение темновой адаптации характеризуется обеспеченность организма:

5.00 А

-2.50 Д

-2.50 С

Витамин Д нормализует:

1.66 жировой обмен

-1.66 белковый обмен

-1.66 углеводный обмен

5.00 минеральный обмен

Остеопороз вызывается недостатком витамина:

-1.25 А

-1.25 В1

-1.25 С

5.00 Д

-1.25 Е

Основные источники витамина Е в питании:

5.00 растительное масло

-2.50 молочные продукты

-2.50 зеленые овощи

Основные источники витамина Р в питании:

5.00 растительные продукты

-5.00 животные продукты

В формировании костной ткани принимает участие витамин:

-1.25 А

-1.25 В1

-1.25 С

5.00 Д

-1.25 Е

Наименьшей термоустойчивостью при кулинарной обработке обладает витамин:

-1.66 А

-1.66 В1

5.00 С

-1.66 Д

Суточная норма витамина С для взрослого равна:

-2.50 30-50 мг

-2.50 50-60 мг

5.00 60-100 мг

Ответственным за организацию диетического питания в больнице является:

-1.66 главный врач

-1.66 медицинская сестра по диетпитанию

-1.66 зам.главного врача по медицинской части

5.00 врач-диетолог

Снятие пробы (бракераж) перед выдачей готовой пищи больным проводит:

-1.66 врач-диетолог

-1.66 лечащий врач

-1.66 медицинская сестра по диетпитанию

5.00 дежурный врач

Отбор лиц, нуждающихся в диетическом питании на промышленных предприятиях, осуществляется:

-1.66 врачом-диетологом

5.00 цеховым терапевтом

-1.66 администрацией предприятия

-1.66 администрацией столовой

Основным методом изучения организованного питания является:

-5.00 лабораторный

5.00 статистический

Лабораторное исследование готовых блюд при изучении организованного питания проводится не реже:

5.00 одного раза в месяц

-2.50 двух раз в месяц

-2.50 еженедельно

В состав сухого остатка блюда (рациона) входят:

-1.66 белки, жиры

-1.66 белки, жиры, углеводы

-1.66 белки, жиры, углеводы, минеральные вещества

5.00 белки, жиры, углеводы, минеральные вещества, витамины

В столовых промышленных предприятий С-витаминизацию блюд проводят:

-5.00 круглогодично

5.00 в зимне-весенний период

Ответственными за организацию лечебно-профилактического питания являются:

5.00 администрация промышленного предприятия

-1.66 врач центра санэпиднадзора

-1.66 администрация столовой

-1.66 врач медико-санитарной части предприятия



Страницы: Первая | 1 | 2 | 3 | ... | Следующая → | Последняя | Одной страницей


See also:
Учебный материал
Похожие записи
  • тест метрология 1
    ООП: 260902.65 - Конструирование швейных изделийДисциплина: Метрология, стандартизация и сертификацияГруппа: бкид-1 Дата...
  • тест Мен в МП пол 3 курс студ
    Раздел 1. Общие подходы к менеджменту.1. Английское слово «менеджмент» употребляется, когда мы...
  • тест КП 3
    ТЕСТЫ ПО КОНСТИТУЦИОННОМУ ПРАВУ РФ РАЗДЕЛ 1. Основы теории конституционного права. Конституционное...

Комментарии закрыты.