3.тест (2)

20 Февраль 2014 →

ТЕСТ

по дисциплине « Общий менеджмент»

Вариант 3

Задание 1

Выберите правильный ответ. К категории объектов управления относятся…

Ответы:

А) финансовые ресурсы

Б) аппарат управления

В) персонал

Г) организационная структура

Задание 2

Выберите правильный ответ. В теории менеджмента к организационному типу относятся организации, имеющие следующие структуры управления…

Ответы:

А) линейную

Б) программно-целевую

В) функциональную

Г) матричную

Задание 3

Выберите правильный ответ. Используемый в практике менеджмента метод «дерева решений» соответствует следующим утверждениям…

Ответы:

А) относится к эвристическим методам

Б) относится к графоаналитическим методам

В) предполагает ретроспективный анализ деятельности

Г) предполагает построение графа возможных состояний и оценку вероятности

Задание 4

Выберите правильный ответ. В практике менеджмента организации разрабатывают стратегические цели, касающиеся…

Ответы:

А) снижение доли бракованной продукции

Б) лидерства по доле рынка

В) увеличение объема поставок комплектующих

Г) диверсификации

Задание 5

Дополните предложение. Разработка мероприятий по формированию системы управления персоналом на основании достижений науки в области управления соответствует принципу…

Ответы:

А) научности

Б) экономичности

В) прогрессивности

Г) перспективности

Задание 6

Выберите правильный ответ. Практика самоменеджмента предполагает развитие у руководителя следующих качеств…

Ответы:

А) самоконтроль

Б) волюнтаризм

В) самодостаточность

Г) организованность

Задание 7

Выберите правильный ответ. К объектам управления в менеджменте относятся…

Ответы:

А) природно-климатические условия

Б) функции управления

В) персонал

Г) производственные процессы

Задание 8

Выберите правильный ответ. К показателям оценки эффективности организационной структуры управления в организации не относятся…

Ответы:

А) надежность и экономичность

Б) адаптивность и гибкость

В) оптимальность и оперативность

Г) технологичность и осторожность

Задание 9

Разместите в хронологическом порядке основные подходы и школы управления:

Ответы:

А) количественных методов

Б) социальная ответственность менеджмента

В) человеческих отношений

Г) административного управления

Задание 10

Соотнесите вид власти и его характеристику

1) экспертная власть

2) харизматическая власть

3) власть принуждения

4) власть вознаграждения

А) власть, основанная на привлекательности личностных качеств руководителя

Б) форма власти, основанная на признании окружающими наличия у индивида недоступных им специальных знаний

В) власть, основанная на убеждении подчиненного в том, что руководитель обладает достаточными ресурсами, чтобы удовлетворить его насущную потребность

Г) власть, основанная на убеждении подчиненного в том, что руководитель сможет помешать удовлетворению его насущной потребности


See also:
Учебный материал
Похожие записи
  • тест метрология 1
    ООП: 260902.65 - Конструирование швейных изделийДисциплина: Метрология, стандартизация и сертификацияГруппа: бкид-1 Дата...
  • тест Мен в МП пол 3 курс студ
    Раздел 1. Общие подходы к менеджменту. 1. Английское слово «менеджмент» употребляется, когда...
  • тест КП 3
    ТЕСТЫ ПО КОНСТИТУЦИОННОМУ ПРАВУ РФ РАЗДЕЛ 1. Основы теории конституционного права. Конституционное...

Комментарии закрыты.