ТЕСТЫ для входного контроля по теме занятия

20 Февраль 2014 →

ТЕСТЫ для входного контроля по теме занятия: «Двигательная система».

Выбрать один правильный ответ:

1. Мышечный тонус при поражении периферического двигательного нейрона:

1.Снижается

2.Повышается

3.Не изменяется

Ответ: 1

2. Мышечный тонус при поражении центрального двигательного нейрона:

1.Снижается

2.Повышается

3.Не изменяется

Ответ: 2

3. Патологические пирамидные симптомы на верхней конечности - рефлексы:

1.Бабинского

2.Оппенгейма

3.Россолимо

4.Шеффера

Ответ: 3

4. Гипотрофия мышц характерна для поражения:

1.Центрального двигательного нейрона

2.Периферического двигательного нейрона

3.Мозжечка

Ответ: 2

5. Патологические рефлексы характерны для поражения:

1.Периферического двигательного нейрона

2.Центрального двигательного нейрона

3.Мозжечка

Ответ: 2

6. Глубокие рефлексы при поражении центрального двигательного нейрона:

1.Повышаются

2.Не изменяются

3.Снижаются

Ответ: 1

7. Глубокие рефлексы при поражении периферического двигательного нейрона:

1.Повышаются

2.Снижаются

3.Не изменяются

Ответ: 2

8. При поражении периферического двигательного нейрона трофика мышц:

1.Снижена

2.Повышена

3.Не изменена

Ответ: 1

9. При поражении центрального двигательного нейрона патологические синкинезии:

1.Могут наблюдаться

2.Наблюдаются всегда

3.Не наблюдаются

Ответ: 1

10. Признак поражения внутренней капсулы:

1.Гемипарез

2.Парапарез

3.Моноплегия

Ответ: 1

Выбрать все правильные ответы:

11. Признаки поражения центрального двигательного нейрона:

1.Фибрилляции

2.Гипорефлексия

3.Атония мышц

4.Патологические рефлексы

5.Защитные рефлекся

6.Синкинезии

7.Клонусы

8.Отсутствие кожных рефлексов

9.Отсутствие сухожильных рефлексов

Ответ: 4, 5, 6, 7, 8

12. Признаки поражения периферического двигательного нейрона:

1.Спастический тонус

2.Гипотония мышц

3.Снижение сухожильных рефлексов

4.Гипотрофия мышц

5.Реакция перерождения мышц при исследовании электровозбудимости

Ответ: 2, 3, 4, 5

13. Признаки поражения периферического нерва:

1.Гипотрофия мышц

2.Патологические рефлексы

3.Защитные рефлексы

4.Арефлексия

Ответ: 1, 4

14. Признаки поражения пирамидного пути:

1.Гемипарез

2.Повышение мышечного тонуса в паретичных мышцах

3.Повышение сухожильных рефлексов

4.Снижение мышечного тонуса

5.Снижение кожных рефлексов

6.Защитные рефлексы

Ответ: 1, 2, 3, 5, 6

15. Признаки поражения передних рогов спинного мозга:

1.Гипотония мышц

2.Фибриллярные подергивания

3.Отсутствие сухожильных рефлексов

4.Гипотрофия мышц

5.Патологические рефлексы

Ответ: 1, 2, 3, 4

Установить соответствие:

16. Локализация поражения: Симптомы:

1.Двухстороннее поражение пирамидных А.Спастический тонус

путей в грудном отделе спинного Б.Клонус стоп

мозга (Th5-Th7). В.Гипотония мышц

2.Периферические нервы нижних Г.Отсутствие коленных и

конечностей ахилловых рефлексов

Д.Парез нижних конечностей

Е.Парез верхних конечностей

Ответ: 1 - А,Б,Д. 2 - В,Г,Д.

17. Локализация поражения: Симптомы:

1.Внутренняя капсула А.Гемиплегия

2.С4-С8 сегменты спинного мозга Б.Поза Вернике-Манна

В.Периферический парез руки

Г.Фибриллярные подергивания

Ответ: 1 - А, Б

2 - В, Г

18. Локализация поражения: Симптомы:

1.Двухстороннее поражение пирамидных путей А.Тетрапарез

в верхнешейном отделе спинного мозга Б.Спастический тонус

В.Патологические рефлексы

2.Плечевое сплетение Г.Гипотрофия

Д.Периферический парез

руки

Е.Отсутствие глубоких

рефлексов

Ответ: 1 - А,Б,В. 2 - Г,Д,Е.

19. Локализация поражения: Симптомы:

1.Внутренняя капсула А.Гипотония мышц

2.Передний корешок спинного мозга Б.Повышение глубоких рефлексов

В.Патологические рефлексы

Г.Нарушение чувствительности по

корешковому типу

Ответ: 1 - Б, В. 2 - А.

20. Локализация поражения: Симптомы:

1.Пирамидные пути в шейном отделе А.Тетрапарез

спинного мозга Б.Повышение мышечного тонуса

2.Передний корешок S1 сегмента В.Парез разгибателей стопы

Г.Отсутствие ахиллова рефлекса

Д.Гиперрефлексия

Е.Отсутствие коленного рефлекса

Ответ: 1 - А,Б,Д. 2 - В, Г

Дополнить:

21. Центральный нижний парапарез - синдром _________ ___________

поражения спинного мозга на уровне _____________ сегментов.

Ответ: полного поперечного, грудных

22. Синдром поражения половины поперечника спинного мозга называется

синдромом ___________ - _____________.

Ответ: Броун-Секара

23. Спастический тонус, гиперрефлексия, патологические рефлексы, клонусы -

признаки поражения _______________ ____________ нейрона.

Ответ: центрального двигательного

24. Атрофия мышц, атония мышц, арефлексия - признаки поражения

_____________ _______________ нейрона.

Ответ: периферического двигательного

25. Периферический парез верхних конечностей - синдром поражения

__________ ___________ спинного мозга на уровне ____-____ сегментов.

Ответ: передних рогов, С5-С8

ТЕСТЫ для входного контроля

1. Статика зависит от нормальной деятельности:

1.Хвостатого ядра

2.Мозжечка

3.Черной субстанции

Ответ: 2

2. Поражение мозжечка приводит к нарушению движений в виде:

1.Пареза

2.Атаксии

3.Гиперкинеза

Ответ: 2

3. Дисметрия возникает при поражении:

1.Пирамидного пути

2.Мозжечка

3.Стрио-паллидарной системы

Ответ: 2

4. Мышечный тонус при поражении мозжечка:

1.Повышается

2.Понижается

3.Не изменяется

Ответ: 2

5. Темп активных движений при поражении паллидо-нигральной системы:

1.Замедляется

2.Ускоряется

3.Появляются гиперкинезы

Ответ: 1

6. Гиперкинезы возникают при поражении:

1.Пирамидной системы

2.Экстрапирамидной системы

3.Коры височной доли

Ответ: 2

7. При поражении экстрапирамидной стистемы возникает:

1.Акинезия

2.Апраксия

3.Парезы

Ответ: 1

8. Нистагм возникает при поражении:

1.Коры лобной доли

2.Хвостатого ядра

3.Мозжечка

Ответ: 3

9. Почерк при поражении мозжечка:

1.Микрография

2.Макрография

3.Не изменяется

Ответ: 2

10. Красное ядро входит в состав системы:

1.Паллидо-нигральной

2.Стриарной



Страницы: Первая | 1 | 2 | 3 | ... | Следующая → | Последняя | Одной страницей


See also:
Разное
Похожие записи
  • Я выбрала эту тему
     Я выбрала эту тему потому, что считаю её очень интересной и полезной: хочу...
  • Финансовое тема 1
    Банковский кредит в системе кредитных отношений: понятие и принципы Деньги, как и...
  • Фінанси акціонерних товариств тема 1
    Тема 1 Сутність та призначення корпоративних фінансів Поняття корпоративних фінансів  Корпоративні фінанси (Corporate Finance)...

Комментарии закрыты.