% содержание витаминов

20 Февраль 2014 →

П И Т А Н И Е С Е Г О Д Н Я.

Сравнительные данные по исследованиям, проводившимися в 1985 и 2002 годах.

Содержание минералов и витаминов в мг на 100 г. продукта

Исследуемые компоненты

Результат

1985 г.

Результат

2002 г.

Разница

1985 – 2002 г.

Брокколи

Кальций

Фолиевая кислота

Магний

103

47

24

28

18

11

Минус 73%

Минус 62%

Минус 55%

Фасоль

Кальций

Фолиевая кислота

Магний

Витамин В 6

56

39

26

140

22

30

18

32

Минус 51%

Минус 23%

Минус 31%

Минус 77%

Картофель

Кальций

Магний

14

27

3

14

Минус 78%

Минус 48%

Морковь

Кальций

Магний

37

21

28

6

Минус 24%

Минус 75%

Шпинат

Магний

Витамин С

62

51

15

18

Минус 76%

Минус 65%

Бананы

Кальций

Фолиевая кислота

Магний

Витамин В 6

8

23

31

330

7

5

24

18

Минус 12%

Минус 79%

Минус 23%

Минус 95%

Земляника

Кальций

Витамин С

21

60

12

8

Минус 43%

Минус 87%

Причины: истощённая почва, загрязнение воздуха, быстрое созревание, долгое хранение.

Источник: 1985 – фарма-концерн Geigy (Швейцария), 2002 – лаборатория по проверке пищевых продуктов Карлсруэ/санаторий Оберталь.




See also:
Новое
Похожие записи
  • Титльник и содержание
    Министерство образования Омской области БОУ ОО СПО «Омский колледж транспортного строительства» Специальность...
  • Теоретическое содержание
    Основные этапы развития литературно-критической мысли Девятнадцатый век В девятнадцатом веке литературоведение оформилось...
  • Теоретическое содержание (2)
    Тема 7. ПРОБЛЕМА РОДА И ЖАНРА В НАУКЕ О ЛИТЕРАТУРЕ*Большинство исследователей под...

Комментарии закрыты.