Содержание и Введение

20 Февраль 2014 →

Содержание

Введение…………………………………………………………………… …… .3

Малые предприятия: их сущность, закономерности и особенности…………..5

Сущность малого предприятия…………………………………………………..5

Льготы и преимущества малого предприятия…………………………………16

Критерии малого предприятия………………………………………………….21

Характеристика и анализ малого предприятия ООО «Шампиньон»………...30

Краткая характеристика ООО «Шампиньон»…………………………………30

Анализ основных технико-экономических показателей ООО «Шампиньон»……………………………………………………………………34

Анализ конкурентной способности и SWOT-анализ………………………….38

Предложения по повышению эффективности деятельности ООО «Шампиньон»……………………………………………………………………40

Основные направления, способствующие совершенствованию бизнеса в ООО «Шампиньон»…………………………………………………………...…40

Конкретные мероприятия по повышению эффективности

ООО «Шампиньон»………………………………………………………….....42

Показатели эффективности управления малых предприятий на примере

ООО «Шампиньон»……………………………………………………………...45

Заключение……………………………………………………………………….51

Список использованной литературы…………………………………………...53

Введение

Грибы — царство живой природы, объединяющее эукариотические организмы, сочетающие в себе некоторые признаки, как растений, так и животных. Грибы изучает наука микология, которая считается разделом ботаники, поскольку ранее грибы относили к царству растений.

Грибы являются традиционным для российского потребителя продуктом, который обладает разными полезными свойствами. Помимо того, что грибы - это богатейший источник белка, они еще содержат огромное количество минеральных веществ (калий, фосфор, сера, магний, натрий, кальций, хлор) и витаминов (провитамин А, витамины группы В, витамины С, РР и D). Также грибы содержат ферменты, которые ускоряют расщепление белков, жиров и углеводов, и тем самым способствуют лучшему усвоению пищи.

На рынке грибов России выделяют следующие сегменты: свежие грибы, замороженные грибы, консервированные грибы, в некоторых случаях в отдельный сегмент выделяются сушеные грибы.

Основная цель написания дипломной работы является исследование особенностей организации малого предприятия по производству шампиньонов.

Поставленная цель обусловила необходимость решения ряда взаимообусловленных задач:

исследовать основные теоретические аспекты организации бизнеса малого предприятия;

проанализировать деятельность одного малого предприятия

выработать систему оценки эффективной деятельности малого предприятия

Предметом исследования являются модели создания и функционирования малого бизнеса.

Объектом исследования является изучение деятельности предприятия ООО «Шампиньон», которое специализируется разведении шампиньонов.

Методы исследования. В работе используется комплекс взаимодополняющих методов исследования: методы системного анализа, методы причинно-следственного анализа, методы сравнительного анализа, методы прямого структурного анализа, моделирование.

Структура исследования. Дипломная работа состоит из вступления, основной части и заключения. Во вступлении определяется актуальность темы исследования, предмет, объект и задачи исследования. В основной части исследуется поставленная проблема. В заключении сформулированы основные выводы по дипломному исследованию.




See also:
Новое
Похожие записи
  • Титльник и содержание
    Министерство образования Омской области БОУ ОО СПО «Омский колледж транспортного строительства» Специальность...
  • Теоретическое содержание
    Основные этапы развития литературно-критической мысли Девятнадцатый век В девятнадцатом веке литературоведение оформилось...
  • Теоретическое содержание (2)
    Тема 7. ПРОБЛЕМА РОДА И ЖАНРА В НАУКЕ О ЛИТЕРАТУРЕ*Большинство исследователей под...

Комментарии закрыты.