Методичка 5 принципов+5 типов дыхания_окт2013

20 Февраль 2014 →

Пять принципов ребефинга

Ребефинг был разработан в начале 70-х годов Леонардом Орром и представляет собой один из пяти психотерапевтических методов связного дыхания (холотропное дыхание, вайвейшн, дыхание-музыка-движение, свободное дыхание и реберфинг).

На данный момент в мире ребёфинг считается одним из наиболее эффективных способов трансформации подсознательного материала, из всех доступных и естественных.

Ребёфинг использует ощущения в физическом теле для получения доступа к подсознательному материалу. Все, что в жизни однажды вы не приняли и вытеснили в подсознание, оставило энергетический след в теле в виде заблокированной энергии, которая ждет, когда вы обратите на неё внимание и трансформируете в чувство благодарности, любви и великолепного самочувствия.

Ребёфинг - это точная технология, его лучше всего описать пятью элементами, но он представляет собой единый процесс. Трансформация и интеграция подсознательного материала наступает лишь тогда, когда полностью использованы все пять элементов. Если трансформация не наступает, значит, по крайней мере, один из пяти элементов наверняка не используется.

Период времени от начала дыхания до трансформации называется "цикл дыхания". При использовании пяти элементов в ребефинге цикл дыхания укорачивается. Если пять элементов применены умело, то цикл дыхания продолжается всего несколько минут. Тогда за дыхательную сессию можно успеть проделать несколько циклов дыхания. Скорость трансформации увеличивается при большей глубине транса, осознанном следовании в процессе, грамотном ведении дышащих, применении дополнительных усиливающих технологий: потоков энергии, космических энергетических каналов, глубокой медитации. Глубина транса усиливается при более частом, глубоком и громком дыхании.

Быстрая трансформация полезна не только потому, что можно больше сделать в течение сеанса, но и потому, что трансформацию можно вызывать, когда каждый паттерн энергии находится еще на тонком уровне проявления, который делает процесс более удобным и приятным для человека.

Философия реберфинга – это расслабление и принятие в себя тех энергий, от которых мы отгораживаемся.

Первые три принципа реберфинга касаются технологии дыхания, четвертый и пятый говорят о состоянии сознания.

Первый принцип реберфинга – циркулярное (связное) дыхание – мы не делаем паузу между вдохом и выдохом, и между выдохом и вдохом. При связном дыхании не происходит блокирования течения энергии от задержки дыхания.

Второй принцип реберфинга – дыхание глубокое, реберно-диафрагмальное, то есть оно делается одновременно и грудью, и животом.

Третий принцип реберфинга – пассивный, расслабленный выдох и активный вдох. Вдох делается с усилием, а выдох самопроизвольно. Это физиологически естественно и позволяет избежать чрезмерного выдыхания углекислого газа (что рефлекторно замедляет дыхание).

Четвертый принцип реберфинга – тотальное доверие процессу, полное расслабление. Желательно не двигаться во время дыхания. Может возникнуть сильное желание поменять позу или что-нибудь будет чесаться. Это чаще всего является способом убежать от проработки болезненного подсознательного материала. Беспокоящие участки тела указывают на проблемные области в психике. В такой ситуации нужно полностью сконцентрироваться на болящей, чешущейся или как-то еще беспокоящей области и попытаться понять, какой именно блок психики она олицетворяет, можно спросить ее, на что она указывает. Наше тело – наш первый друг и помощник, оно нам помогает, указывая, куда нужно обратить внимание, и разряжая тонкоэнергетические напряжения физическими болезнями. Точно так же нас могут отвлекать посторонние внешние стимулы – звуки, громко дышаший сосед, звуки шагов, музыка, свет может начать слепить глаза, пересыхать во рту. Это тоже отвлекающие маневры нашей психики.

Во время реберфинга с нами не может произойти больше, чем мы готовы принять и пережить. Все самое неприятное, что нужно проживать на дыхании, уже случилось с нами в прошлом. На моем дыхании мы перед каждой сессией проговариваем договор-молитву, который закрепляет максимальную безопасность процесса. Сомнение - это то же подавление, приводящие к появлению умственного мусора. Если вы будете сомневаться в ребефинге, у вас может ничего не получиться.

Пятый принцип реберфинга – интеграция. Суть этого принципа в том, что каждый человек постоянно находиться в состоянии экстаза, что бы при этом он не ощущал, поскольку все есть Бог, а ощущение Бога экстатично. Но тело и разум все ощущения подразделяют на полезные, приятные и вредные, неприятные. Вредные и неприятные ощущения, если они сильны и не прочувствованы до конца, если мы их отрицаем, то они вызывают в тонких телах блоки, грязь и боль души и тела. Суть принципа интеграции - преобразовать подавление в прославление. Для того чтобы это сделать, необходимо вспомнить, что раньше было сделано неправильно и вызвало у вас неприятное ощущение и это ощущение пережить по новому - не как раньше негативно, а позитивно, радуясь и прославляя его. Другими словами, вы должны негативное пережить заново, восхищаясь и боготворя это. Для того чтобы осуществить это на практике имеется несколько методик.

Быть благодарным. У каждого человека имеется чувство благодарности за существование, за бытие здесь, за возможность всё ощущать. Но большинство людей ограничены в ощущении благодарности и признают благодарность только за некоторые вещи. Но на самом деле, всё что вы имеете - это настоящий момент. Так будьте благодарны за каждую его деталь!

Адекватное сравнение. Если сравнивать бумажный стаканчик с прекрасным хрустальным бокалом, он покажется вам мусором. Но если его сравнить с самим собой, то он окажется нормальным средством, чтобы налить в него воду. Если ваши руки свела судорога, и вы сравниваете её с обычным ощущением в руках, то судорога окажется болезненной и неприятной вещью. Но если судорогу сравнить с её самой, то она будет казаться сладостным ощущением энергии в руках. То же самое можно сказать и о боли. В боли сконцентрировано огромное количество энергии. Это энергия божественной любви, но сжатая или искаженная. Также это нечто, принадлежащее вам – вашим блокам, характеризующим вашу личность, ваше прошлое, ваши задачи и желания. Нужно раствориться в любви к себе, в принятии себя и своих заблокированных энергий. Полностью принять их, как частички Бога, и Бога в лице себя. Только после этого возможна глубокая трансформация. Если признать и разглядеть божественную природу того, что стоит за болью и заблокированно, то эта энергия сможет высвободиться и выправиться.

Любовь ко всему и восторжение всем. Любите каждый момент своей жизни, и в процессе реберфинга тоже. Если вы любите всё, что существует, просто потому, что это существует, тогда вы будите интегрировать всё. Восторгайтесь каждой мелочью, и вы будите быстро интегрировать. Прогонять что-то - означает прекращать интеграцию. Бог во всем. Здесь важна вера, что действительно Бог во всем. Иногда бывает трудно в это поверить.

Изумление. Ощущения, возникающие в вашем теле, могут вызывать интерес и очарование энергетическими переливами. В некоторых случаях этого вполне достаточно для интеграции.

Признание пользы. Осознания, происходящие с вами во время сеанса ребёфинга полезны для человека в целом, поэтому вызывают ощущение благодарности.

В результате интеграции вы освободитесь от подавления и будете чище, здоровее и энергичнее. Прославление жизни во всех случаях вызывает подъём тонуса физического тела, согласованную деятельность духа, души и тела, внутреннюю гармонизацию, покой и уверенность.

В процессе реберфинга в головном мозге повышается выделение биоаминных нейромедиаторов и эндорфинов, что создает состояние счастья, экстаза и эйфории и помогает проживанию тяжелого опыта прошлого. Также запускаются репаративные процессы в мозге и других органах. Активируется симпатический отдел вегетативной нервной системы, под его влиянием усиливаются обменные процессы – происходит интенсивная очистка организма от токсинов и шлаков, сжигание лишнего жира, запускается гемопоэз, подавляются воспалительные реакции. При правильном дыхании происходит расширение бронхов.

Пять типов дыхания

Медленное глубокое дыхание

Используется в начале дыхательной сессии для расслабления тела и сознания, для подготовки дыхательной системы к повышенной нагрузке во время сессии реберфинга.

Быстрое глубокое дыхание

Основное дыхание. Оно нужно для интенсивного насыщения кислородом тканей, в том числе подкорковых образований головного мозга. Оно позволяет набрать и накопить психологическую энергию для поднятия и выявления подсознательных подавленных эмоций, проживания их, и трансформации.

Быстрое поверхностное дыхание

Его можно использовать, когда проживание подсознательного материала очень трудно и тяжело. Оно позволяет набрать дополнительную энергию и ускорить процесс.

Медленное поверхностное дыхание (через нос)

Так мы дышим в конце сессии реберфинга, для успокоения тела, психики, равномерного распределения энергии по телу, осознания пережитого, собирания внимания здесь и сейчас.

Комбинированное дыхание

Тоже один из основных типов дыхания. В этом дыхании делается сначала несколько быстрых глубоких вдохов (от 3 до 10-15), затем один медленный глубокий вдох, затем снова серия быстрых, и один медленный, и так далее.

Во время дыхательной сессии часть внимания должна всегда оставаться на дыхании, а часть внимания следовать за психологическими процессами, происходящими в сознании, за ведением медитации и другими тонкими процессами.




See also:
Новое
Похожие записи
  • Титльник и содержание
    Министерство образования Омской области БОУ ОО СПО «Омский колледж транспортного строительства» Специальность...
  • Теоретическое содержание
    Основные этапы развития литературно-критической мысли Девятнадцатый век В девятнадцатом веке литературоведение оформилось...
  • Теоретическое содержание (2)
    Тема 7. ПРОБЛЕМА РОДА И ЖАНРА В НАУКЕ О ЛИТЕРАТУРЕ*Большинство исследователей под...

Комментарии закрыты.