Вода из природных источников

20 Февраль 2014 →

Вода из природных источников

Водопроводная вода

Бутылированная вода

Цимлянское водохранилище:

жесткость

pH

жесткость

pH

жесткость

pH

Образец №1

4,2

7,17

30 лет Победы

4

7,6

«Фруто-няня»

2

6,4

Образец №2

4,8

7,96

Цимлянск

4,5

7,6

«Кристальный родник»

1

8,2

Образец №3

3,5

7,05

Милютинский район

2,1

7,22

«Кубай»

2

7,1

Поселок Солнечный

6,8

Дубовский район (Малая-Лучка)

4,6

7,13

«Агуша»

4,3

6,78

Дубовский район (станица Малая-Лучка)

1,4

8

Общежитие АЭС

4,5

7,94

«Аксинья»

2,9

7,87

Результатом данного анализа явились настоящие данные по жесткости и pH воды из разных районов.

Вывод 1 (из природных источников)

Выбор показателя определяется двумя факторами.

Простота и надежность методики анализа (доступность реагентов и просто выполнения)

С помощью этих методов определяли важные показатели, формирующие кислотно-щелочной баланс и костно-мышечной ткани.

Нами определялись жесткости и pH. Исследования воды из природных источников, Цимлянского водохранилища и из колодцев грунтовых вод.

Анализы проводились с методикой в соответствии с методиками, принятыми в системе экологического мониторинга согласно

а)Методика определения общей жесткости в природных и сточных водах. ПНДФ 14.1:2:98-97 URL: www.normacs.ru/Doclist/doc/V73G.html (дата обращения:10.09. 2007)

б)Методика определения водородного показателя в природных и сточных водах. ПНДФ 14.1:2:3:4. 121-97 URL: www.normacs.ru/Doclist/doc/UPEG.html (дата обращения:10.09. 2007)

нами были получены следующие результаты: (смотрите в таблице)

В Цимлянском водохранилище показатели жесткости в пределах нормы. Вода из колодцев разная по жесткости Так же, согласно приведенным выше ссылкам.

http://coralsea.narod.ru/chemistry/aquachemistry/ph.htm

Вывод 2 (водопроводная вода)

Люди города Волгодонска пользуются водой не напрямую из Цимлянского водохранилища, а из водопроводов, т.е. водой, прошедшей очистку. отчистка Цимлянской воды заключается в следующем:

Фильтрация от взвешенных частиц.

Коагуляция воды (добавление коагулятора, в результате гидролиза возможно изменение жесткости и pH)

Хлорирование воды (в результате устраняются микробы и могут изменяется жесткость и pH)

Вода в процессе отчистки не ухудшается и по результатам исследование не изменяется жесткость и pH. Жесткость и pH так же зависит от географического положения.

Вывод 3

В ходе подготовки бутылированной воды из нее удаляют все токсичные компоненты. Именно это заставило нас провести научную работу.

И нас заинтересовало, сохраняются ли там полезные вещества и в каком количестве.

Соответствуют ли данные на этикетке

Жесткость воды

Наше мнение о полученных данных


See also:
Для студента
Похожие записи

Комментарии закрыты.