Просталинские мифы

20 Февраль 2014 →

Просталинские мифы и их развенчание (тезисно)

Необходимое примечание: я не ставлю своей задачей доказать, что при Сталине все было «плохо», и ничего «хорошего» даже быть не могло. Более того, я признаю, что у Сталина есть чему поучиться – точно так же, как у Тамерлана или Чингиз-хана. Однако зачастую люди, именующие себя «русскими националистами», записывают Сталина в «русские благодетели» и даже в «русские националисты». Развенчанию мифа о Сталине – благодетели русских людей и посвящена данная заметка.

1) «Сталин принял страну с сохой, а оставил с атомной бомбой».

Слова эти приписываются Черчиллю (ублюдку, сделавшему Британскую Империю комнатной болонкой США). Не знаю, знал ли данный политик, что такое «соха», как не знаю и того, есть ли аналог «сохи» в английском языке. Но совершенно точно знаю, что Сталин не изобрел ни трактора, ни атомной бомбы. Он их «внедрил». Собственно, от государственного лидера в плане научно-технического развития страны требуется именно грамотное налаживание производства и массовое внедрение полезных новинок в жизнь. С этим Сталин не справился. У нас были тракторы, но тень голода не отступала, особенно в провинции. У нас были разработаны чуть ли не впервые в мире реактивные артиллерийские установки (в частности, знаменитые «катюши») и тяжелые танки, но наши с вами деды и прадеды даже не подозревали об их существовании, когда замерзали на линии Маннергейма в 1940, бросались с гранатами под немецкие танки летом 1941 и бежали в штыковую на пулеметы во время «гениальных» контрударов Ставки 1941-1942 гг. Причем позднее массовое производство современного оружия и техники было налажено во время войны, в эвакуированных заводах «под открытым небом». Почему этого не сделали в 30-е, сразу после индустриализации, продолжая массово клепать старые модели? Об этом нужно спросить у Сталина. У человека, который взял на себя ответственность за судьбу страны – т.е. по его же собственной воле больше спрашивать НЕ С КОГО.

2) Сталин был вождем русского народа!

Во-первых, не всего народа, а уж до власти он добрался вообще не спрашивая этот самый народ. Во-вторых, вождь может быть «хорошим», а может быть «плохим», смотря куда ведет и куда заведет. Можно дискутировать, куда «вел» Сталин, хотя его неиллюзорная верность идее «интернационального патриотизма» (которой он принес в жертву миллионы «патриотов» из этого самого интернационального советского народа) сужает набор вариантов. Но вот «хорошим» ли вождем был Сталин, если созданную им систему сразу после его смерти начали разваливать подобранные им самим кадры, попутно поливая «вождя» дерьмом?

Касательно же «русского вождя» все намного проще: именно Сталин закрепил на шее русского народа «интернациональный долг» перед «братскими республиками» и «зарубежными строителями коммунизма» из числа цветных «революционеров». Попутно уничтожая тех русских, которые в сталинский проект не вписались. Поинтересуйтесь, куда высылали Чеченов и крымских татар, и куда – русских «кулаков».

3) Сталин поднимал русский дух!

Ага. Точнее, то, что «вождь» приказал считать «русским духом». Именно Сталин, опять же, укрепил старые славянофильские басни татарина Хомякова о «злых тевтонах-фашистах» и «добрых славянах-интернационалистах» в массовом сознании, более того – в сознании детском (см., например, сюжет фильма «Кащей Бессмертный» - русский богатырь и азиатский чурка-чалмоносец против сатанофашистского западного короля Кащея). Сталин активно вдалбливал и слепленное самодержавием «свойственное русским» (ну еще бы!) «самопожертвование во имя великих целей», забывая добавить, что наши предки костьми ложились за РУССКИЕ цели (например – за избавление от хазарского и татарского ига), а не за коммунизм и «интернациональный долг». Результат такого поднятия – налицо.

Ну и, само собой, тех русских, чей русский дух не соответствовал «официально одобренному», отправляли «куда следует.

4) Сталин был против коммунистов!

Гитлер, видимо, был против немецких националистов, раз уничтожил Эрнста Рема и одного из братьев Штрассеров.

Так уж вышло, что врагами Сталина во время восхождения его к власти были именно коммунисты, т.к. партия, захватившая власть в стране, и благодаря которой Сталин стал-таки «товарищем Сталиным», а не чуркой Джугашвили, была именно коммунистической, большевистской. Сталин хотел править сам, и давил тех, кто тоже лез к власти. Плюс у него был взгляд на построение коммунистического общества, отличающийся от взглядов того же Троцкого.

Сталин не просто был ветераном коммунистической партии и коммунистического революционного движения. Он причастен ко всем преступлениям этой партии, т.к. ни одного из них не осудил, даже когда оказался у власти. Да и вообще Сталин ни разу не сделал ничего, что противоречило бы марксизму-ленинизму. Например, «советский патриотизм» нисколько не противоречит тезису об отсутствии отечества у пролетарии, т.к. первичен именно «советский», а не «патриотизм». Патриотов русских, но не советских, не говоря уже о националистах (причем задолго до войны с «фашистами»)… ну, вы уже поняли.

5) Сталин был против евреев!

В принципе, можно ответить то же, что и на предыдущий вопрос. Те евреи, которые противостояли Сталину, были им уничтожены при содействии других евреев, того же Кагановича или еврейской верхушки ГУЛАГа из «небоевых генералов». В то же время в конце жизни Сталина окружали евреи-врачи, он искренне содействовал образованию Израиля (не надо сказок про то, что он надеялся, будто бы туда устремятся советские евреи – если бы он хотел от них избавиться, он бы их уничтожил так же, как ранее было уничтожено, например, историческое казачество)… Антисемит, чего уж там.

6) Сталин был православным!

Я сам не христианин, но эту прямую ложь также обойти не могу. Сталин, как известно, писал в юности стихи под псевдонимом «Бесошвили»/»Демоношвили», а затем его партия попросту уничтожила и старую церковь, и народное православие. Возрожденная «вождем» РПЦ и по сей день остается марионеткой правительства, с готовностью одобряющей любой его шаг. Причем, заметим, такая политика была свойственна православной церкви изначально, но если до революции она хотя бы поддерживала христианских царей, то РПЦ-МП пошла на службу к безбожникам-коммунистам.

Фактически, Сталин ввел в СССР неоязычество. Но язычество язычеству рознь. Язычество викингов или древних русов восхищает меня, в то время как язычество переднеазиатов (с ритуальным самооскоплением жрецов Иштар) или язычество позднего Рима (кстати, очень похожее на ту «идеологию», которая сейчас господствует в Европе и России) не имеют права на существование – так же, как и сталинский культ «интернационального патриотизма» и далекого, но такого притягательного «коммунизма».

7) Сталин ничего не знал про народные несчастья!

Например, про то, как бесчинствует «персонал» лагерей или как Жуков гоняет волны пехоты на минные поля (потом, кстати, родилась еще более «гениальная» идея – «механизированной волны»). Что тут сказать? Если знал – то сволочь, мерзавец и соучастник геноцида русского народа. Если не знал, то сидел не на своем месте, т.к. не тянул на вождя де-факто.

Пока все. Сталинистам рекомендую подумать над тем, каково бы они себя чувствовали в первой волне «пехотной волны», прущей на минное поле или на немецкие позиции (Мехлис, кстати, гонял солдат на верную смерть под музыку – марши, может быть даже переделанные царские, дабы потешить некоторых «национал-большевиков» «возвращением патриотизма»). А еще – над тем, почему за честь официально «оплакиваемого» «вождя», когда его начали поливать грязью в «оттепель», не вступились те, кто – якобы! – ходил целых четыре года в атаки с кличем «За Сталина!»




See also:
Для студента
Похожие записи

Комментарии закрыты.