Мифы о садомазохизме

20 Февраль 2014 →

Мифы о садомазохизме

Из-за того, что садомазохисты постоянно окружают себя какой-то загадочностью, мрачной романтикой и избранностью, происходит противоположный эффект и они становятся отрицательными героями многих сказок.

Первый миф

В садомазохизме существуют строгие ритуалы и правила, а его приверженцы должны строго выполнять этот устав.

Когда журналисты пишут статьи о садомазохизме, то часто упоминают о цветовом «сигнальном коде», в котором черный цвет является символом особого пристрастия человека использовать более жесткие болевые воздействия, красный цвет призывает играть с кровью, наличие желтого цвета символизирует о «золотом дожде», а о коричневом цвете не хочется даже говорить. В реальной жизни этот код в садомазохизме используется намного реже, чем о нем пишут статьи, а речевым протоколом больше пользуются для того, чтобы придумывать различные анекдоты про раба и Госпожу.

Второй миф

Всех садомазохистов можно считать компенсаториками. Например, большому начальнику нравится быть в роли раба, для того чтобы на время забыть об ответственности, а слабый, безвольный человек превращается в садиста для того, чтобы почувствовать собственную значимость.

Конечно, такие персонажи тоже существуют, но чаще всего любители садомазохизма не преследуют определенные цели и делают это только потому, что это им просто нравится.

Третий миф

Садомазахисты нуждаются в острых телесных ощущениях, поэтому не слишком разбираются в том, кто их порет, главное чтоб пороли.

Это самый настоящий миф, такой же, как миф про гомосексуалистов, которые готовы кинуться на любого мужчину, стоящего к ним спиной.

Четвертый миф

Мазохисты любят всякую боль.

Это не правда, их пристрастия избирательны. Иногда экстремального любителя плетки доводят до обморока прищепки на сосках. Их так же, как и всех нормальных людей, мучает зубная боль и похмельный синдром.

Пятый миф

Садисты являются грубыми отморозками и относятся к своим партнерам, как к ничтожествам, которые должны стоять перед ними на коленях.

Это мнение полностью противоположно действительности. У человека, который держит в руках плеть, на ладонях, так же, как и у всех остальных, эрогенные зоны отсутствуют, поэтому он получает удовольствие от эмоциональной реакции своего партнера, то есть происходит обратная отдача. Садомазохисты – это чаще всего внимательные, чуткие и заботливые любовники.




See also:
Для студента
Похожие записи

Комментарии закрыты.