Лаба №1

20 Февраль 2014 →

Министерство образования и науки РФ

Северский Технологический Институт

филиал Федерального государственного бюджетного образовательного учреждения высшего профессионального образования «Национальный исследовательский ядерный университет «МИФИ»

Кафедра ЭиАФУ

Отчёт

По лабораторной работе № 1

Тема: «Разработка принципиально-технологической схемы производства»

Выполнил

Студент

группы № Д-269

Гермаш И.А.

Проверила

Берестовская Н.А

Северск 2013 г.

Цель: Разработать принципиальную технологическую схему производства в соответствии с вариантом.

Ход работы:

Ознакомиться с видами технологических схем производств.

Разработать принципиально-технологическую одноконтурную схему производства без обратной связи. Примечание: схема должна содержать не менее 10 ступеней процесса производства.

Описать каждый блок схемы, назначение, ход работы.

Вариант: 4- Принципиально-технологическая схема производства сахара.

Блок-схема производства сахарного песка.

1-мойка;

2-резка свеклы;

3-экстракция сахара из свеклы;

4-очистка сока;

5-концентрирование сока;

6-кристаллизация;

7-центрифугирование;

8-сушка;

9-прессование;

10-упаковка.

Свекла, поступающая в производство, первоначально моется в моющей машине (1), затем измельчается в свеклорезке (2), измельченная свекла поступает в виде стружки в шнековый экстрактор (3), в котором горячей водой из неё экстрагируется сахар. Раствор сахара очищается адсорбцией (4) и затем концентрируется в выпарной установке (5). Из пересыщенного раствора выпадают кристаллы сахара (6). Разделение сахарного раствора и кристаллов происходит в центрифуги (7). Кристаллы сахара сушат в сушилках (8). Сухие кристаллы прессуют (9) и упаковывают (10).




See also:
Для студента
Похожие записи

Комментарии закрыты.