Документ Microsoft Word (2)

20 Февраль 2014 →

Юлианский календарь записан в 2001 году -начале 21-го века. Это было гораздо большее, чем хронологические события , о значении и важности хронологического времени менее жизненно важных , чем когда-либо прежде в истории. Время начала для человека более миллиона лет назад, и до сегодняшнего дня она была вершителем и мерилом судьбы человека. Однако медленная поступь природы была дополнена невероятной скоростью развития технологии начиная с последней трети 20-го века . Технологические инновации революционизирует нашу жизнь больше, чем что-либо еще. События , изобретения, мораль - все выдвижные и изменения так быстро, что мы, кажется, бросаясь на завтра, а наше будущее уже наступило . В этом смысле 21-го века уже здесь , ответственность за события и технологии, которые будут выпускаться в настоящее время формируется сегодня.

Это можно экстраполировать из определенных казалось бы, хорошо укоренившихся тенденций и технологий и таким образом получить представление по крайней мере из ожидающих нас возможных альтернатив завтрашнего дня. Усложнение ракетной , например, прогнозирует продолжение штурма космоса. В то же время , мы практически исчерпали границы на суше и , вероятно, окажется в конце концов к морю, что одеяло 7/10 поверхности земли . * Мы должны задавать больше вопросов - в началах вещей , и где они возглавляют . * У нас будет гораздо больше и лучше инструментов, с которыми вырвать свободные ответы от неохотной ( не хочет) Вселенной. Как же все это началось ? будет, несомненно, крупный интеллектуальный вопрос , при которой космологи 21-го века начнет себя всем экзотика , что пространство - ориентированного общества могут предложить. Рентгеновская астрономия , гамма-астрономии , орбитальных астрономических обсерваторий и стабильной, свободной атмосфере дальней стороне Луны , так как лучше всех обсерваторий будет дисциплин и платформах, которые мы будем использовать , чтобы выглянуть в космос и обратно время в происхождении всех вещей.

И что человек может там найти? Никто сегодня не знает ответа. Мы можем с уверенностью сказать только то, что вопросы будут подняты и бесчисленные путешествия в поисках ответов будут осуществляться. По правде говоря, 21 век, вероятно, будет новой эпохой открытий, так как мужчины задают вопросы, они всегда спрашивают, но к некоторым вопросам нет средств ответить на них, они их ищут.

В 21 веке безусловно будут созданы эти средства. лазер компьютер и атомная энергия нашли свой путь в нашу жизнь и уже используются сейчас для выполнения задач. Эти же инструменты будут применяться к новым задачам 21 века, задачам, которые мы даже не можем представить сегодня.

В каждой области человеческой деятельности будущего открываются прекрасные возможности для изучения и понимания себя и окружающего нас мира. Вопрос на самом деле не столько в том что мы узнаем, а то, что мы будем делать с невероятными горами знаний , они все вместе очень объемны. Должны ли мы исследовать другие планеты Солнечной системы или глубины наших океанов? Должны ли мы управлять погодой или человеческим разумом?

In all probability, we shall accept every challenge the human mind can find, in deepest space or inside its own cortex (кора головного мозга). По всей вероятности, мы принимем любой вызов, который человеческий разум может найти , в глубоком космосе или внутри своей коры (кора головного мозга).

These are simply broad areas of probability, yet it is to these only that we can look in the hope of seeing where we are headed. Это просто широкие области вероятности, еще она этим только то, что , мы можем посмотреть в надежде увидеть куда мы направляемся.

For the technological avalanche threatens to inundate (затоплять) us by generating an ever more elaborate technology and in the process creating problems that could not have been foreseen. Поток технической информации угрожает затопить нас путем создания все более сложных технологий и в процессе создания проблем, которые не могли быть предусмотрены.

Moreover, the solution to these problems lies in creating a still more sophisticated technology, which creates still more problems not by failing in its designed goals but by succeeding brilliantly. Кроме того, решение этих проблем заключается в создании еще более сложной технологии, что создает еще больше проблем, не не выполняет свои цели, но разработаны последующим блестяще.

With every new technological development there comes a new set of unforeseen problems, and we have reached a point where we cannot afford unforeseen problems, lest they outstrip (обгонять, опережать, превосходить) our intellectual capacity to deal with them. С каждым новым технологическим развитием наступает новый набор непредвиденные проблемы, и мы достигли точки, где мы не можем позволить себе непредвиденные проблемы, чтобы не опережает наш интеллектуальный потенциал, чтобы бороться с ними.

We will soon learn to plumb the depths of the human gene and so present to nature on a molecular level our demands for the future of man. Мы скоро научится проникануть в глубины человеческого гена и так представить природу на молекулярном уровне наши требования для будущего человека.

Shall we eliminate diabetes from the human race by substituting one gene for another? Должны ли мы устранить диабет из рода человеческого замещением одного гена другого?

But what effect might that have on the other genes within the constellation of chromosomes that make up the blueprint of man? Но какое воздействие может оказать на другие гены в пределах созвездия хромосом, которые составляют план человека?

Can we determine the effect of changes we will make in the heart of a molecule or in the atomic nucleus of a star?

Можем ли мы определить влияние изменений мы сделаем в центре молекулы или в атомном ядре звезды?

The 21st century will demand extreme caution and scientific discipline. В 21 веке потребуется особая осторожность и научная дисциплина.

For the targets of exploration are almost within our grasp, and the tools that will extend our reach are also close at hand. Для целей разведки почти в наших руках, и средства, которые помогут расширить наше присутствие также всегда под рукой.

We shall pursue (run after) knowledge; it will be the preoccupation of the 21st-century man. Будем проводить (после запуска) знаний; это будет заботой человек 21-го века.

The only questions remaining concern the uses to which such knowledge will be put and the price we must pay for it.

Единственное оставшиеся вопросы касаются использования , в которой такие знания будут ставить и цена, которую мы должны заплатить за него.




See also:
Для студента
Похожие записи

Комментарии закрыты.