9 мифов о красоте

20 Февраль 2014 →

9 мифов о красоте

Вы думаете, что сплетничать плохо, но вспомните вещи, которые вы слышите о косметике: бальзам для губ вызывает привыкание, выпрямление волос приводит к облысению, змеиный яд работает как ботокс. В то время как часть из них верны (вы действительно можете «подсесть» на продукт для губ), большинство из них не более чем выдуманная страшилка. Давайте рассмотрим 9 таких «фактов» и отделим правду от вымысла, чтобы вы могли выглядеть великолепно!

Слух: «Салонные бренды» продаются только в салонах красоты, а те, которые можно найти в магазине, - подделка.

Правда: Салонные бренды, представленные в магазинах, настоящие. Конечно, салоны хотят, чтобы вы думали, что продукт продается только у них и приходили и за продуктом, и за процедурами. Но одновременно с этим салоны хотят заработать на своей продукции, поэтому ищут выход на более массового потребителя через магазины. Поэтому совершенно не важно, в салоне, косметическом магазине или аптеке вы купите свой любимый шампунь.

Слух: Выпрямление волос повреждает их и вызывает частичное облысение.

Правда: Наслаждайтесь своими локонами сейчас, поскольку в будущем, вероятно, вам понадобится парик. В течение 6-8 недель тяжелые выпрямители натягивают волосы, что может привести к тому, что фолликулы атрофируются и перестанут работать. Если выпрямители удалить вовремя, то все будет в порядке: фолликулы восстановятся, и волосы начнут расти как прежде. Но если фолликулы постоянно повреждаются, не так много способов это исправить. Лучший подход – воздержаться от выпрямления волос вообще, но если это невозможно, смывайте выпрямляющие составы через месяц и давайте своим волосам отдохнуть в течение пары-тройки недели.

Слух: Змеиный яд работает так же, как и ботокс – только без игл.

Правда: Пептиды (так по научному называется соединение аминокислот), разработанные одной швейцарской химической компанией, рекламируются как вещества, способные стереть глубокие морщины на лбу, поскольку они, предположительно, работают на расслабление мышц подобно пептидам, найденным в яде храмовой гадюки. К сожалению, все исследования финансировались производителем, поэтому они не особо хороши: нет данных, сколько людей участвовало в исследовании, кто они были, сравнивался ли продукт с ботоксом (или чем-либо похожим), как он проникает в кожу и каким образом действует. Другими словами – одни разговоры и никаких фактов.

Слух: Блески для губ могут придавать объем.

Правда: Блески, которые обещают губы как у Анжелины Джоли, работают как раздражители, заставляя губы немного раздуваться на время. Это естественная реакция организма на входящие в состав этих блесков химических веществ на основе ментола. Да, ваши губы будут пухлее пару часов, но длительное использование блесков с ментолом может вызвать шелушение, трещинки и повреждения на губах.

Слух: Укрепляющие продукты для ногтей делают пластины более сильными и предотвращают их ломкость.

Правда: Фактически, эти продукты могут привести к противоположному эффекту, делая ноги хрупкими. Формальдегид, содержащийся в таких продуктах, усиливает связь между кератинами белка в ногтях. Это действительно делает ногти сильнее, но одновременно снижает их гибкость, приводя к хрупкости. Для защиты используйте крем для рук и кутикулы, который содержит минеральные масла, чтобы сохранять ногти увлажненными и улучшить их состояние.

Слух: Аппаратная эпиляция избавляет от волос навсегда.

Правда: Такие методы, как электро- или лазерная эпиляция, «убивают» волосяные фолликулы, но эксперты предупреждают, что нет никакой гарантии, что волосы не начнут расти снова. «Стимул» для роста волос никогда не удаляется. Например, вы не можете управлять гормональными изменениями, которые стимулируют новый рост. Теоретически волосы могут начать расти снова через несколько лет, поэтому не выкидывайте пинцет.

Слух: Вы «впитываете» до 2,5 кг химикатов в год через кожу из косметических продуктов, которыми пользуетесь.

Правда: Журнал In-Cosmetics сообщил об этом «факте» еще в 200г году, но научно он до сих пор не подтвержден. Эту мысль высказал специалист, работающий на компанию, производящую органическую косметику, но коллеги с ним не согласны. Такое высказывание предполагает, что кожа человека – губка, которая впитывает любое химическое вещество, но в действительности кожа – это барьер, который препятствует тому, чтобы любые вещества проникали в организм. Конечно, это не броня, поскольку никоторые вещества, как никотин и солнцезащитный крем, могут проникнуть глубоко, но, по большей части, компоненты косметики не проникают настолько глубоко, чтобы они могли попасть в кровоток и нанести ущерб.

Слух: Парабены вызывают рак – никогда не используйте продукты, их содержащие.

Правда: Несмотря на свою репутацию, эти консерванты приносят больше пользы, чем вреда. Парабены включаются в состав косметики в очень небольших количествах, чтобы предотвратить развитие микробов. Без них ваш крем был бы скопищем бактерий, дрожжей, грибков и других микроорганизмов, которые могут вызвать проблемы со здоровьем. Официально причин для тревог нет, плюс независимая европейская научная организация рассмотрела все данные по парабенам и сделала заключение, что они абсолютно безопасны для использования в косметических средствах. Гмм…

Слух: Органическая косметика лучше.

Правда: В отличие от пищевой промышленности, в косметике нет такого четкого стандарта для разделения ее на «органическую» и «натуральную». Компания может утверждать, что ее продукт «на 90% органический» и говорить правду, поскольку их гель для душа состоит на 90% из воды, а остальные 10% являются синтетическими сурфактантами, ароматизаторами, консервантами и красители. Такие продукты не чуть не лучше для окружающей среды и могут быть менее эффективными, чем обычная косметика. У производителей «зеленой продукции» меньше компонентов, которые они могут использовать, таким образом, те, которые они могут выбрать, не так эффективны.


See also:
Для студента
Похожие записи

Комментарии закрыты.