4 курс – отчет по производственной практике

20 Февраль 2014 →

МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Федеральное государственное автономное образовательное учреждение

высшего профессионального образования

НАЦИОНАЛЬНЫЙ ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЙ ЯДЕРНЫЙ УНИВЕРСИТЕТ «МИФИ»

Димитровградский инженерно-технологический институт НИЯУ МИФИ

Факультет Социально-экономическийКафедра Экономики и управления

ОТЧЕТ

по экономической практике и практике менеджмента

на ООО «ТиМ»

Выполнила студентка гр. М-41

Спирова А. Г.

____________________

РуководительГурьянов А. С.

организации

____________________

РуководительБердичевская Н.Ф.

от кафедры

____________________

г. Димитровград, 2012

Оглавление

ВВЕДЕНИЕ3

1.ОЗНАКОМЛЕНИЕ С ОРГАНИЗАЦИЕЙ.5

1.1Историческая справка о возникновении и развитии организации5

1.2Структура предприятия в целом7

1.3. Организация деятельности предприятия9

1.4. Характеристика основных поставщиков, потребителей и конкурентов11

1.5. Важнейшие технико-экономические показатели работы организации13

2. УПРАВЛЕНИЕ ТРУДОМ И ЗАРАБОТНОЙ ПЛАТОЙ17

3. АНАЛИЗ ФИНАНСОВОГО ПОЛОЖЕНИЯ ОРГАНИЗАЦИИ22

4. ОРГАНИЗАЦИЯ СНАБЖЕНИЯ, СБЫТА, МАРКЕТИНГА28

ЗАКЛЮЧЕНИЕ32

Список литературы:33

ВВЕДЕНИЕ

Переход к рыночным отношениям совершенно по-иному определяет место предприятия в экономике. Эффективность его работы во многом зависит от управленческой деятельности, обеспечивающей реальную экономическую самостоятельность предприятия, его конкурентоспособность и стоимостное положение на рынке.

В настоящее время принимаемые руководством решения по развитию и организации производства и сбыта продукции в большей степени носят интуитивный характер и не подкрепляются соответствующими расчетами на базе информации управленческого учета. В лучшем случае отсутствие таких расчетов компенсируется богатым производственным и организаторским опытом руководителей предприятия. Процесс принятия решений начинается с определения цели и задач, стоящих перед предприятием. От этого, в конечном счете, зависит отбор исходной управленческой информации и избранный алгоритм решения.

В данный момент возможности человека реализуются по множеству причин далеко не полностью (примерно на 30 - 40%). Этот потенциал будет задействован полнее, если люди увидят личную заинтересованность в эффективной деятельности своей организации. Потребность в применении собственных способностей, стремление к пополнению своих знаний и умений, накопление положительного опыта дает возможность человеку работать с большей отдачей, наращивать свой вклад в общее дело.

В условиях рыночной экономики оценка эффективности управления предприятием необходима и должна быть направлена на дальнейшее экономическое и социальное развитие предприятия, укрепление его финансового состояния, повышение эффективности использования хозяйственного потенциала. В процессе оценки происходит сбор и обработка экономической информации о деятельности исследуемого предприятия, ее анализ и на основе этого принятие управленческих решений, контроль за их исполнением. Анализ деятельности предприятия в зависимости от постоянно меняющейся рыночной среды позволит сделать его более прибыльным и конкурентоспособным.

Переход к рыночной экономике требует от предприятий повышения эффективности производства, конкурентоспособности продукции и услуг на основе внедрения достижений научно-технического прогресса, эффективных форм управления производством, активизации предпринимательства и т.д.

На современном рынке одну из ведущих ролей для населения играет пищевая промышленность, зачастую и самую главную. Особую роль люди отводят мясной продукции, так как в большинстве случаев мясо является главной составляющей дневного рациона большинства граждан. Таким образом объектом моей производственной практики является мясокомбинат ОАО «ТиМ».

Данный отчет содержит общую характеристику предприятия, его организационную структуру, а также динамику важнейших технико-экономических показателей.

ОЗНАКОМЛЕНИЕ С ОРГАНИЗАЦИЕЙ.

Историческая справка о возникновении и развитии организации

Общество с ограниченной ответственностью «ТиМ» создано 06.07.2000 года как коммерческая организация в соответствии с решением учредителей на основании Гражданского Кодекса Российской Федерации и Федерального закона «Об обществах с ограниченной ответственностью». ООО «ТиМ» находится в Ульяновской области по адресу: г. Димитровград, Мулловское шоссе 29.

Общество с ограниченной ответственностью колбасный цех «ТиМ» зарегистрировано 6 июля 2001 года. Тогда же у ООО «Стройкомплекс» было взято в аренду помещение (склад стройматериалов). Июнь и февраль 2001 года ушли на ремонт и закупку оборудования. К концу декабря 2002 года здание было полностью выкуплено.

8 февраля 2002 года была выпущена первая палка колбасы – «Докторская». С этого момента начался выпуск нескольких сортов колбас и сарделек. Произведенную продукцию (в среднем 20 кг/день) развозили по магазинам на личном автотранспорте.

Через полгода провели дозакупку оборудования и автопарка (а/м «Газель»), ассортимент был расширен до семи видов изделий (сосиски, сардельки и 5 видов колбас).

В 2002 году были открыты фирменные киоски на продуктовом рынке и рядом со зданием колбасного цеха ООО «ТиМ». В июле 2002 года открыт фирменный магазин «Светлана».

В 2003 году был выигран тендер администрации города на обслуживание бюджетных учреждений. В Ульяновском проектном институте заказан проект достройки здания цеха. Достраиваемая часть составляет 1650 м2 (сейчас 360 м2) и будет включать новые холодильные камеры, столовую для персонала и административную часть. В декабре 2003 года завершили закладку фундамента достраиваемой части, а 25 декабря напротив центральной проходной ДААЗа открыт второй фирменный магазин «Валентина».

В начале 2004 года закупили еще два автомобиля марки «Газель». Численность рабочих достигла 46 человек (включая строительную бригаду). На июль 2005г. численность работников всего персонала «ТиМа» достигла 56 человек. Ассортимент производимой колбасной продукции на данный момент составляет 66 наименований, вся продукция сертифицирована. Объем продаж в среднем составляет 50 тонн в месяц. В сентябре 2004 года начали выпускать 24 наименования полуфабрикатов. На ранней стадии выпускали по 200 кг, на данный момент обороты увеличились до 850 кг в месяц. Цех по производству изделий из рыбы (рыбный цех) был достроен к июню 2005г. и с 8 июня начался выпуск слабосоленой рыбы (килька, сельдь, мойва, скумбрия), объем продаж с каждым днем увеличивается.

Достраиваемую часть полностью достроили и 4 марта 2005г. персонал перешел в административную часть. Столовая была полностью обустроена к 6 июлю 2005г. 6 июля ООО «ТиМ» отмечал свое пятилетие. В этот день были приглашены директора различных организаций, директора магазинов, чиновники, а также губернатор Ульяновской области Морозов С.И. и мэр города Молочков А.А. После приема важных людей в столовой этот знаменательный день отмечали весь персонал «ТиМа» от директора, зам. директоров, бухгалтеров до изготовителей полуфабрикатов и рыбных изделий, водителей, грузчиков, кладовщиков. В перспективе строится новый цех – убойный. В этом цехе будут забивать животных (коров, свиней и др.) и разделывать их на мясо (говядина, свинина…). Также в перспективе планируется построить гаражи для автопарка.

Организационно-правовая форма предприятия – общество с ограниченной ответственностью (ООО). ООО «ТиМ» принадлежит к отрасли мясная промышленность, имеет частный вид собственности, оно создано физическими лицами.

Основным предметом деятельности общества является производство и реализация мяса, колбас, копченостей, полуфабрикатов и рыбных изделий. Также, согласно уставу, ООО «ТиМ» имеет право заниматься:

•оптовой и розничной торговлей;

•оказанием посреднических, дилерских, рекламных, консультационных, маркетинговых и прочих услуг организациям и гражданам РФ;

•производством, заготовкой, переработкой, хранением и реализацией сельскохозяйственной и животноводческой продукции;

•производством и реализацией продуктов питания;

•транспортировкой грузов;

•организацией работы ресторанов, кафе, баров, столовых.

ООО «ТиМ» является субъектом малого предпринимательства. Общество не имеет филиалов и иных обособленных подразделений.

Структура предприятия в целом

На каждом предприятии действует своя организационная структура. Структура организации – это фиксированные взаимосвязи, существующие между подразделениями и рабочими организации. Как правило, управление организации базируется на иерархическом принципе. Структуры управления могут быть линейные, функциональные, линейно-функциональные, матричные, проектные и другие.

ООО «ТиМ» имеет линейно-функциональную структуру управления, представленную на рисунке 1.2.1.

Директор

Отдел кадров, юрист

Заместитель директора по производству

Главный бухгалтер

Заместитель директора по снабжению и сбыту

Главный инженер

Начальник цеха

Технологи по колбасным и рыбным изделиям

Мастера производств

Бухгалтерия

Рабочие: варщики, фаршесоставители, жиловщики, формовщики, обвальщики, изготовители мясных полуфабрикатов и рабочие рыбного производства, грузчики

Менеджер по рекламе и сбыту

Заготовитель мяса, кладовщики

Водители-экспедиторы

Слесари,

электрики, строители

Рис.1.2.1. Организационная структура ООО «ТиМ»

Организационная структура – структура объекта управления (системы, предприятия, организации), обеспечивающая взаимодействие между его элементами. Линейно-функциональная структура управления – это синтез линейного и функционального управления. Такую структуру используют многие предприятия и организации. Здесь функциональные звенья теряют право принятия решений и непосредственного руководства нижестоящими подразделениями. Они принимают участие в постановке задач, подготовке решений, помогают линейному руководителю в реализации отдельных функций управления. Руководители функциональных служб через вышестоящего линейного руководителя взаимодействуют с основными управленческими звеньями.

Линейно-функциональная структура управления имеет ряд преимуществ и недостатков. Преимущества данной организационной структуры следующие:

- более глубокая подготовка решений и планов, связанных со специализацией работников;

- освобождение главного линейного руководителя от глубокого анализа проблем;

- возможность привлечения консультантов и экспертов.

Наряду с преимуществами линейно-функциональная структура управления имеет также и ряд недостатков:

- отсутствие тесных взаимосвязей и взаимодействий на горизонтальном уровне между производственными отделениями;

- недостаточно четкая ответственность;

- чрезмерно развитая система взаимодействия по вертикали.

Но главный недостаток этой структуры управления – это нередкая несогласованность в действиях функциональных подразделений. Ответственность распределяется между различными подразделениями, что обычно усложняет принятие оптимальных управленческих решений.

1.3. Организация деятельности предприятия

Процесс взаимодействия производственных факторов на предприятии, направленный на превращение исходного сырья (материалов) в готовую продукцию, пригодную к потреблению или к дальнейшей обработке, образует производственный процесс или производство.

Основными элементами производственного процесса являются труд (деятельность людей), предметы и средства труда. Во многих производствах используются природные процессы (биологические, химические).

Наиболее крупными частями производственного процесса являются основное, вспомогательное и побочное производства.

К основным относятся те процессы, прямым результатом которых является изготовление продукции, составляющей товарную продукцию данного предприятия, а к вспомогательным - те, в ходе которых создаются полупродукты для основного производства, а также выполняются работы, обеспечивающие нормальное течение основных процессов. Побочное производство охватывает процессы переработки отходов основного производства или их утилизации. Основной функцией ООО «ТиМ» является производство и реализация выпускаемой продукции. Деятельность фирмы можно охарактеризовать следующей схемой (рис.1.3.1):

Закупка сырья у поставщиков

Подготовка сырья к производству

Производство колбасных и мясных изделий

Доставка изделий на склад готовой продукции

Доставка продукции в точки розничной торговли

Рис. 1.3.1. Организация деятельности ООО «ТиМ»

Организация специализируется на производстве колбас, копченостей и других мясных продуктов. Представим полный ассортимент производимой продукции:

Колбаса вареная: докторская, любительская, молочная, русская, московская, столовая, чайная, черемшанкая, курортная, приятная, доступная, любительская в сенюге, докторская в пузыре, ассорти.

Колбаса копченая: московская, сервелат, краковская, таллиннская, одесская, студенческая, поволжская, тим 1, тим 2, тим 3, конская, тимовская, украинская, жареная, украинская, польская.

Сосиски молочные, сосиски доступные, сардельки говяжьи, сардельки доступные, сардельки свиные.

Копчености: грудинка, карбонат, шейка, шпик, говядина кусковая, говядина оригинальная, окорок свиной, корейка, балык слоеный, балык праздничный, балык деликатесный, пастрома.

Мясо прессованное, голова прессованная, уши прессованные, ребро копченое.

Окорочка копченые, куры копченые.

1.4. Характеристика основных поставщиков, потребителей и конкурентов

Под внешней средой организации понимаются все условия и факторы, возникающие в окружающей среде, независимо от деятельности конкретной фирмы, но оказывающие или могущие оказать воздействие на её функционирование и поэтому требующие принятия управленческих решений.

Характеристики взаимосвязанности, сложности, подвижности и неопределенности описывают факторы как прямого, так и косвенного воздействия. Характеристики среды отличны, но в то же время связаны с ее факторами. Эта зависимость станет очевидной при рассмотрении основных факторов в среде прямого воздействия: поставщиков, законов и государственных органов, потребителей и конкурентов.

Поставщиками любой фирмы могут выступать предприятия и отдельные лица, обеспечивающие материально-техническими ресурсами деятельность данного предприятия. Основными поставщиками ООО «ТиМ» являются частные предприниматели, СПК им. Крупской, СПК «Маяк».

Потребители являются главным ограничительным или стимулирующим элементом внешней среды. Спрос рождает предложение, поэтому изменение во вкусах, предпочтениях, возможностях потребителей оказывает непосредственное влияние на деятельность предприятия. Потребителями товаров, которые производит ООО «ТиМ», является население. ООО «ТиМ» отправляет свою продукцию в различные магазины, такие как «Дворцовый ряд», «Ермак», «Пятерочка+», «Светлана», «Символ», «Русь», «Раздолье», «Кормилец», «Сатурн» и так далее, а также является поставщиком различных организаций.

ОАО «Диком», ООО «НАНС», МК «Ульяновский», концерн ООО «Дубки» Самарские и Пензенские организации, переработка сельхозпродукции (ЧП Азимов) – это основные конкуренты ООО «ТиМ».

При изучении конкурентов важным шагом является анализ их цен. Изучая продукцию конкурентов, их ценовые возможности, опрашивая покупателей, предприниматель обязан объективно оценить позиции своего товара по отношению к товарам конкурентов. От результатов такого анализа зависит правильное решение важнейшего вопроса: реально ли установить более высокую цену на определенный товар, чем у конкурентов, или преимуществом конкурентного товара будет его низкая цена? Любой конкурентоспособной фирме необходимо знать цены и качество товаров своих конкурентов для того, чтобы формировать собственное ценообразование.

Также следует учесть, что изменение цен конкурента во многом определяет его стратегии ценообразования. Необходимо выявить цели, которых фирма должна добиться в сложившихся рыночных условиях. Оценка целей конкурентов позволяет выявить общие принципы его ценовой политики, хотя это непросто из-за отсутствия необходимой информации.

В результате чего что по основному анализу цен конкурентов не выявлено явных различий. Конечно, некоторые виды колбасных изделий, сосисок и другой продукции, могут быть ниже или выше цен конкурентов, хотя продукция ОАО «ТиМ» не отличается качеством своего ассортимента от качества продукции конкурентов.

1.5. Важнейшие технико-экономические показатели работы организации

В условиях перехода к рыночным отношениям анализ хозяйственной деятельности приобретает все большее значение. Для проведения анализа необходимо комплексно изучить работу предприятия с целью объективной оценки результатов и выявления возможностей дальнейшего повышения эффективности хозяйствования. Достигнутые результаты оцениваются с точки зрения их соответствия требованиям объективных законов рыночной экономики, а также хозяйственным задачам, стоящим перед изучаемым объектом в анализируемый период. Формирование рыночной экономики обусловливает развитие анализа в первую очередь на микро уровне - на уровне отдельных предприятий и их внутренних структурных подразделений, так как эти низовые звенья составляют основу рыночной экономики.

В ходе экономического анализа изучаются хозяйственные процессы предприятий, социально-экономическая эффективность и конечные финансовые результаты их деятельности, складывающиеся под воздействием объективных и субъективных факторов, получающие отражения через систему экономической информации. Необходимо выделить изучение влияние объективных внешних факторов. Постоянно воздействуя на хозяйственную деятельность, они отражают, как правило, действие экономических законов.

Основные технико-экономические показатели эффективности работы предприятия отражены в финансовой отчетности фирмы. Она показывает финансовое состояние организации на определенную дату, а также результаты ее деятельности за определенный период.

Основная цель финансовой отчетности – предоставление заинтересованным пользователям информации о финансовых возможностях фирмы, прибыльности или убыточности хозяйственной деятельности, перспективах развития предприятия. Согласно установленному порядку, организации обязаны предоставлять финансовую отчетность ежегодно.

Основными формами финансовой отчетности являются: балансовый отчет, отчет о прибыли, отчет об изменении финансового положения, отчет о движении денежных средств.

Проведем анализ динамики важнейших технико-экономических показателей, используя данные таблицы 1.

Таблица 1.5.1. Динамика технико-экономических показателей

№ п/п

Показатели

Годы

2010

2011

2012

1

Выручка от реализации, руб.

12609650

21498763

26736258

2

Себестоимость, руб.

9756272

16441762

18642826

3

Прибыль, руб.

2583378

5057001

8093432

На основе данной таблицы построим графики выручки от реализации, себестоимости и прибыли и проследим их динамику за ряд лет.

Рис. 1.5.1. Выручка от реализации ООО «ТиМ»

Рис. 1.5.2. Себестоимость продукции ООО «ТиМ»

Рис. 1.5.3. Прибыль от реализации продукции ООО «ТиМ»

По графикам видно, что за последние три года выручка от реализации ООО «ТиМ» увеличивается вследствие роста цен. На ценах сказывается как инфляция, так и рост себестоимости производимой продукции.

Показатели рентабельности характеризуют эффективность работы предприятия в целом. Рентабельность – это отношение прибыли к сумме затрат по реализованной продукции. Она показывает сколько предприятие имеет прибыли с каждого рубля, затраченного на производство и реализацию продукции.

Показатели рентабельности характеризуют эффективность работы предприятия в целом, доходность различных направлений деятельности (производственной, предпринимательской, инвестиционной), окупаемость затрат и т.д. Они более полно, чем прибыль, отражают окончательные результаты хозяйствования, потому что их величина показывает соотношение эффекта (результата) с наличными или использованными ресурсами.

Рентабельность производственной деятельности (окупаемость издержек) - отношение валовой или чистой прибыли к сумме затрат по реализованной продукции.

Она показывает сколько предприятие имеет прибыли с каждого рубля, затраченного на производство и реализацию продукции. Может рассчитываться в целом по предприятию, отдельным его подразделениям и видам продукции.

В 2010 году ООО «ТиМ» рентабельность производства продукции составила 129%, так как прибыль составляла 2583378 руб., а затраты – 9756272 руб. Следовательно, с каждого затраченного на производство продукции рубля предприятие имеет прибыль 129 копеек. В 2011 году она составила соответственно 130%, т.е предприятие имеет с 1 рубля 130 копеек. А уже в 2011 году рентабельность составила 143%, что позволяет сделать вывод, что производство продукции мясокомбината стало увеличивать прибыль и постепенно сокращать затраты.

2. УПРАВЛЕНИЕ ТРУДОМ И ЗАРАБОТНОЙ ПЛАТОЙ

Полная занятость в экономике страны в период застоя, создание новых рабочих мест за счет дополнительных капиталовложений, сокращение продолжительности рабочего дня и увеличение отпусков привели к росту дефицита на рынке труда. Нововведения организаций, улучшая условия труда, предъявили новые требования к уровню знаний и возможностей человека. Это увеличило дефицит высококвалифицированных кадров.

Отдел организации труда и заработной платы является самостоятельным структурным подразделением предприятия и подчиняется непосредственно заместителю директора по экономическим вопросам. ОТиЗ выполняет функции по формированию системы управления расходами на персонал через управление численностью персонала и системой мотивации с целью повышения производительности труда и достижения плановых показателей рентабельности.

Основной задачей является организация труда и заработной платы, обеспечение повышения производительности труда и правильного расходования фонда заработной платы. В то же время кадровое планирование явлется дополнением в работе ОТиЗ, ведь главной его целью служит предъявление рабочих мест в нужное время и в необходимом количестве в соответствии с их способностями и требованиями производства.

Руководство предприятия вырабатывает и реализует кадровую политику фирмы, в которой должны быть заложены целевая установка фирмы и основные задачи по использованию кадров для достижения общих целей.

Многие работники ООО «ТиМ» имеют высшее образование и опыт работы в данной отрасли, остальные работники – среднее техническое образование, что позволяет предприятию оснащать отделы высококвалифицированными кадрами в течении рабочего периода.

Качественной характеристикой персонала является его квалификация, т.е. возможность работника выполнять трудовые функции определенного уровня сложности. Таким образом можно сказать что основной управленческий персонал является достаточно квалифицированным для того что бы уже 12 лет поддерживать и развивать предприятие ООО «ТиМ».

Персонал, или кадры - это основной штатный состав работников организации (за исключением руководства), выполняющих различные производственно-хозяйственные функции. Он характеризуется прежде всего численностью, структурой, рассматриваемыми как в статике, так и в динамике, профессиональной пригодностью, компетентностью

Списочная численность персонала на определенную календарную дату включает всех работников, в том числе принятых с данной даты, и исключает всех уволенных, начиная с нее. Численность работающих на предприятии менялась следующим образом (таблица 2.1):

Таблица 2.1. Численность работающих на ООО «ТиМ»

Годы

Количество мужчин

Количество женщин

Общая численность

2010

23

30

53

2011

22

38

60

2012

30

41

71

На основе данных таблицы 2 построим график изменения численности работников за ряд лет (рис. 2.1).

Рис. 2.1. Динамика численности работников на ООО «ТиМ»

Как видно из представленного графика, численность работников на фирме с каждым годом увеличивается. Это свидетельствует о расширении и развитии предприятия. Также численность женщин превышает количество мужчин.

Для эффективной деятельности руководство фирмы должно осуществлять соответствующие действия, побуждающие работников к заинтересованности в своем труде. Мотивация труда — одна из важнейших функций управления кадрами. Мотивация труда — совокупность побудительных сил роста производительной силы труда.

К этим побудительным силам относятся не только материальные выгоды, но и моральные, выражающиеся в удовлетворенности трудом, в престижности труда, в выполнении внутренних человеческих установок, моральных потребностей.

Заработная плата является основным источником стимулирования и дохода работающих на предприятии. Поэтому ее размеры регулируются государством и руководителями предприятий. Заработная плата — это часть общественного продукта, которая в денежной форме выдается работнику в соответствии с количеством и качеством затраченного труда.

На ООО «ТиМ» применяется тарифная повременно-премиальная система оплаты труда, которая дополняется премированием за выполнение конкретных количественных и качественных показателей работы. Средняя заработная плата на предприятии с каждым годом увеличивается (Таблица 2.2)

Фонд оплаты труда – это суммарные денежные средства предприятия, израсходованные в течение определенного периода времени на заработную плату, премиальные выплаты, доплаты работникам. В данном случае ФОТ мы расчитваем исходя из средней заработной платы и численности персонала ООО «ТиМ»

Табл. 2.2. Средняя заработная плата, и её изменения.

Год

Численность

Средняя заработная плата в рублях

Фонд оплаты труда

(в месяц)



Страницы: 1 | 2 | Одной страницей


See also:
Для студента
Похожие записи

Комментарии закрыты.