2

20 Февраль 2014 →

Правда о некоторых мифах о продуктах

Мы хотим помочь вам понять, что скрывается за 5 распространенными мифами о некоторых продуктах.Миф 1: обезжиренные продукты – это низкокалорийные продуктыЭтот миф настолько распространен, что многие производители продуктов пишут на этикетках «Низкое содержание жиров» или «Обезжиренный» в надежде привлечь покупателей. Если человек стремится похудеть на несколько килограммов, его,несомненно, привлекают такие этикетки. Но важно понимать, что обезжиренные продукты не всегда низкокалорийны. Более того, вместо жира в такой продукт часто добавляют сахар и даже химические элементы для замены утраченного вкуса. В результате, обезжиренные продукты могут способствовать набору веса в большей степени, чем обычные жирные продукты. Всегда старайтесь внимательно читать этикетки.Миф 2: продукты с низким содержанием жиров полезныДа, как правило, сокращение потребления некоторых продуктов с высоким содержанием жиров помогает снизить вес и вести более здоровый образ жизни. Нодалеко не все жиры одинаковы. Несомненно, нужно сократить до минимума или отказаться от потребления насыщенных и трансжиров. Они «забивают» ваши артерии,увеличивая опасность сердечнососудистых заболеваний, могут вызывать воспаления и даже некоторые виды рака. Продукты, богатые ненасыщенными жирами – полиненасыщенными и мононенасыщенными,уменьшают воспаляемость и повышают уровень хорошего (HDL) холестерина, сокращая тем самым опасность сердечнососудистых заболеваний. Кроме того, хорошие жиры помогают дольше сохранять чувство насыщения, поэтому у вас не возникает чувства голода между приемами пищи и отпадает необходимость в перекусах.Миф 3: потребление большого количества воды вызывает отечность.Когда вы обезвожены, ваш организм пытается сохранить имеющиеся у него запасыводы, тем самым вызывая ощущение отечности. Чем больше воды вы пьете, тембольше ее уйдет, и проблема задержания воды вообще не будет возникать.Стандартная рекомендация – 8 стаканов воды в день, но это может варьироваться в зависимости от вашего веса.

Миф 4: свежие овощи и фрукты всегда лучше свежемороженыхПотребление овощей и фруктов в любом виде исключительно полезно. В свежих овощах и фруктах много витаминов, минералов и антиоксидантов, но в свежемороженых их может быть еще больше. Посколько они проходят эту обработку сразу после сбора, все полезные элементы лучше сохраняются. Чем дольше овощи и фрукты путешествуют перед тем, как попасть к нам на стол, тем меньше в них питательных элементов.Миф 5: натуральные – значит лучшеЛюди часто путают натуральные и органические продукты. Органические – значит продукты, выращенные без применения синтетических пестицидов и удобрений,гормонов роста, антибиотиков и других химикатов. Что касается натуральных продуктов, то они часто подвергаются сильной обработке и содержат синтетические ингредиенты: кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы и искусственный сахар.




See also:
Для студента
Похожие записи

Комментарии закрыты.